Подписаться на обновления:

Скворцова: пик паводка в Хабаровском крае может произойти 23-25 августа

Пик паводка ожидается на 23-25 августа, сообщила глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова, направленная на Дальний Восток для наблюдения за обстановкой и своевременной разработки и принятия мер по оказанию помощи регионам, находящимся в зоне бедствия.
По словам вероники Скворцовой, в ближайшую неделю ожидается ухудшение паводковой обстановки в Хабаровском крае, а пик паводка должен быть ориентировочно 23-25 августа. поэтому в настоящее время обстановка еще не является критической, но необходимо максимально подготовиться к осложнению обстановки, которое произойдет в ближайшее время.

В Хабаровском крае в настоящий момент проведен учет всех детей до года, беременных женщин и людей, принадлежащих к маломобильным группам. По краю развернуты многочисленные пункты, предназначенные для временного размещения людей, для детей подготовлены запасы питания, людей, эвакуированных из мест затопления, вакцинируют для сохранения эпидемиологической обстановки в норме. Вакцина против брюшного тифа, гепатита А и дизентерии доставлена в Хабаровский край спецбортом ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство).

автор:
ipriseco

Новости партнеров: