Подписаться на обновления:

Шесть тысяч инвалидов получили специально оборудованные рабочие места

В августе Минтрудом РФ отмечено значимое событие, связанное с трудоустройством порядка шести тысяч инвалидов, работающих теперь на специально оборудованных рабочих местах.

Министерство сообщает о том, что такая возможность появилась в связи с проводимой политикой, финансируемой из федерального бюджета и охватывающей все регионы России уже в течение четырех лет.

Участвующими в содействии людям с ограниченными возможностями по данным Минтруда оказались 6275 человек. Наибольшая активность таких мероприятий наблюдается в Мордовии, Карачаево Черкессии, Алтайском крае, Мурманской, Владимирской и Тверской областях.

Финансирование этой программы, предусмотренное в бюджете на 2013 год составляет 792,5 млн руб, и оно будет представлено в виде субсидирования бюджетов субъектов РФ.

Особо отмечено, что исполнительными органами Москвы и Санкт-Петербурга реализация этой программы производится за счет собственных средств.

Всего в региональных бюджетах на финансирование данных мероприятий в текущем году предусмотрено 1,6 трлн руб.

На данный момент, в России насчитывается порядка тринадцати миллионов инвалидов, из них 2,5 миллиона трудоспособны, а работает только 805,3 тыс. человек (32% от численности инвалидов трудоспособного возраста).

автор:
Анастасия Леташкова

Новости партнеров: