Подписаться на обновления:

Сергею Полонскому в Камбодже суд вернул российский паспорт

Сергею Полонскому по решению суда вернули российский паспорт, сообщил адвокат Полонского в Камбодже. В среду судом провинции Сианук (Камбоджа) было вынесено решение о возвращении предпринимателю Сергею Полонскому его российского паспорта, который был изъят во время ареста бизнесмена в декабре 2012 года, пишет РИА Новости, ссылаясь на адвоката россиянина в Камбодже.
По словам адвоката, в субботу им было получено уведомление о принятом судом решении. После получения этой информации правозащитник выяснил, что в этот же день паспорт Полонского был получен одним из его доверенных лиц. Вероятно, именно по этому паспорту Сергей Полонский вылетел из Израиля в направлении Таиланда.
В пятницу появилась информация о том, что Полонский прилетел в Бангкок, а сегодня уже находится в Камбодже. По предписанию камбоджийского суда бизнесмен находился в стране под подпиской о невыезде, но ему было разрешено временно покинуть государство для прохождения лечения за рубежом. В Камбодже у Сергея Полонского имеется в собственности яхта и небольшой островок.

Наша справка

Камбоджийский суд рассматривает дело в отношении Полонского и его двоих друзей по факту избиения экипажа яхты, которые потом были заперты в трюме. Скорее всего, дебоширы получат условные сроки, так как потерпевшие уже отозвали из правоохранительных органов свои заявления.
В России Сергей Полонский был заочно осужден и объявлен в международный розыск, в связи с этим бизнесмен спешно покинул территорию страны и улетел в Израиль по туристической визе.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: