Подписаться на обновления:

Российские космонавты благополучно вернулись из открытого космоса

На борт МКС после успешного завершения всех поставленных задач благополучно вернулись космонавты Александр Мисуркин и Федор Юрчихин.
Российскими космонавтами Федором Юрчихиным и Александром Мисуркиным была завершена работа в открытом космосе. Все поставленные задачи были выполнены успешно, и космонавты благополучно вернулись на российский сегмент МКС, сообщают из Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш.
Работы в открытом космосе начались 16 август, вечером, и должны были завершиться в ночь на субботу, но возвращение на МКС было задержано из-за времени, которое было потрачено на укладку кабелей энергосбережения, необходимых для лабораторного модуля России (МЛМ).

Первая попытка укладки кабелей от американского модуля к российскому была предпринята в июле, но работы не были завершены из-за неполадок в скафандре итальянского космонавта, и Кристофер Кэссиди вместе с Лука Пармитано были вынуждены спешно вернуться на борт МКС. Несмотря на сложную ситуацию, обошлось без жертв, но работы выполнены не были.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: