Подписаться на обновления:

Предварительные убытки туроператоров оценены в 35 миллионов долларов

Ростуризм предоставил информацию о том, что возможно некоторые туроператоры из-за больших убытков, связанных с происходящим в Египте будут закрыты.О возможности ухудшения ситуации туристические компании были предупреждены загодя, по данным ведомства.
- «Мы отвечаем за развитие туризма, и защищаем наших туристов за границей, и совершенно не приветствуем такое развития событий. Но такие риск и угроза не исключаются", – сообщил заместитель главы Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский.

Убытки туристических компаний не смогут компенсироваться страховыми выплатами. Речь идёт о форс-мажорных обстоятельствах, которые не оплачиваются страховщиками.
Туроператоры терпят убытки от деятельности, осуществляемой на свой риск. Организации, осуществляющие деятельность на рынке туристических услуг, должны были помнить о возможном риске. Предупреждение о сокращении туристических программ, и возможном ухудшении ситуации в Египте было вынесено месяц назад. Часть компаний вняла предупреждению, а часть нет.

Также, Писаревский напоминает, что в страховой практике есть отдельное страхование предпринимательских рисков, но фактов его использования пока не было.

Вывозить туристов будут турфирмы и перевозчики. Были сформированы списки граждан РФ, находящихся в Египте, и они будут переданы в Росавиацию и МЧС.

Предварительная сумма убытков туроператоров составила около 35 миллионов долларов.

автор:
Анастасия Леташкова

Новости партнеров: