Подписаться на обновления:

Наводнение на Дальнем Востоке: вода пришла на улицы Хабаровска

В Хабаровске начали ощущать “высокую воду”: несколько улиц Северного и Южного городских районов оказались подтопленными из-за повышения уровня воды в реке Амур.
В зоне подтопления находятся частные дома на улицах Тимирязева, Байкальской, Докучаева. Подтоплены также дачные участки и автомобильная стоянка.
Ливневая канализация не справилась с дождями и в результате оказались подтопленными дома в частном секторе на улице Флегонтова в районе улиц П.Морозова и Краснореченской, огороды по ул.Ульяновской, а также территория оптовой базы на Алеутской улице. В Северном районе вода появилась на проезжей части Штормовой улицы.
По сообщениям очевидцев, воды на городских дорогах достаточно много - в некоторых местах она поднимается до уровня автомобильного бампера. Для оценки ситуации необходимо учитывате рельеф города, который стоит “на трех холмах” - это улицы Серышева, Муравьева-Амурского и Ленина, между которыми в низине располагаются бульвары - Амурский и Уссурийский. На месте бульваров раньше были реки - Плюснинка и Чердымовка, которые позднее одели в “бетонный панцирь” и используют в качестве канала для ливневых стоков. Как рассказывают местные жители, в городе стал отчетливо ощущаться запах сточных канализационных вод. Между тем мэр города сделал заявление о том, что ситуация с канализацией находится “под контролем ”.

Вечером 17 августа уровень воды в Амуре достиг отметки в 0,63 м. Измерения проводились в районе города Хабаровск. В ближайшее время ожидается подъем воды еще на 20-70 сантиметров, пикового значения уровень воды должен достигнуть в среду.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: