Подписаться на обновления:

Наводнение на Дальнем Востоке: кто причинил ущерб?

Вопрос, почему не была проведена заблаговременная подготовка к ухудшению паводковой ситуации на Дальнем Востоке, начал возникать у россиян, проживающих в затопленных регионах.

В настоящий момент паводком оказались затопленные огромные территории Дальнего Востока и причинен значительный ущерб как российской экономике, так и обычным людям, проживающим в Дальневосточном Федеральном округе. Затопленными оказались не только частные дома, огороды, дачи, но и сельскохозяйственные поля, размыты дороги, пострадали и другие объекты, принадлежащие в конечном итоге - государству.

Своевременный мониторинг паводковой обстановки должен был позволить принять меры, направленные против затопления огромной территории, и для снижения убытков - а может быть позволил и совсем избежать этих последствий.

Согласно сведениям начальника Национального центра управления кризисных ситуаций МЧС РФ Владимира Степанова, еще в июле было известно об осложнении паводковой обстановки на Дальнем Востоке, Челябинской области, КНР, Казахстана и Башкортостана. Но сделано при этом почему-то ничего не было, все отметили необычно большое количество выпавших осадков, но ничего предпринимать не стали.

Владимир Степанов отметил только, что ситуация с паводками будет потом “длительно изучаться и делаться определенные выводы”.

В настоящий момент мы имеем пострадавший округ Российской Федерации, тысячи людей, лишившихся имущества, миллиардные затраты на оказание помощи и попытки предотвращения ухудшения этой самой паводковой ситуации, которое непременно будет - когда гребневая волна от холостых сбросов Бурейской и Зейской ГЭС достигнет затопленной территории, уровень воды поднимется еще выше, а по словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, пиковый период паводка придется на 23-25 августа.

Между тем, эксперты отмечают критическое состояние, которого достигла ситуация в затопленном федеральном округе, а президент России Владимир Путин советует “не расслабляться” и отмечает необыкновенно высокий уровень - нет, не воды, и не халатности в заблаговременном предупреждении ситуации. Владимир Путин отметил чрезвычайно высокий уровень ущерба, который уже нанесен паводковыми водами.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: