Подписаться на обновления:

Минобороны по просьбе Минфина отложило покупку МиГ-35

Министерство обороны РФ приняло решение отложить приобретение МиГ-35 на три года. Крупнейший контракт с РСК (Российская самолетостроительная компания) должен был быть подписан в этом году, Минобороны планировало купить 37 МиГ-35. Стоимость контракта оценивается в 37 миллиардов рублей, однако Министерство финансов обратилась к Минобороны с просьбой перенести расходы по госпрограмме на три года и заключить дорогостоящий контракт в 2016 году. Минобороны РФ приняло решение отложить подписание контракта с Российской самолетостроительной компанией.

По мнению экспертов, у РСК имеется достаточно большая загруженность производственных мощностей, которой должно хватить до обозначенного Минобороны срока.
Минфин, помимо корректировки срока контракта на 37 самолетов МиГ-35, предложил перенести некоторую часть расходов, запланированных госпрограммой вооружений на период 2014-2016 на период после 2016 года, сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на источник в Минобороны. После рассмотрения предложения Минфина военное ведомство решило сдвинуть заказ на МиГ-35, при этом оставив общее количество самолетов неизменным.
В общей сложности за черту 2016 года планируется перенести расходы в размере около ста миллиардов рублей, в которые, помимо самолетов, включены закупки образцов военной техники.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: