Подписаться на обновления:

Группе молодых людей, осквернивших Обелиск освободителям Ржева, вынесен приговор

В пятницу во Ржеве в городском суде был вынесен обвинительный приговор в отношении группы молодых людей, осквернивших своими действиями воинский мемориал советским воинам. За преступление подобного рода одному из них назначен год тюремного заключения. Двух других суд ограничил в свободе передвижения на полтора года, им запрещено появляться на улице после 22 ч., покидать город и принимать участие в массовых мероприятиях. Четвертый фигурант по делу является уголовно ненаказуемым в силу своего возраста.

Молодые люди обвинялись в умышленном надругательстве над местом общего захоронения советских воинов, павших от рук фашистов в ходе освобождения Ржева в марте 1943 года.

Все действия осквернителей Обелиска освободителей Ржева были заранее спланированы. Трое парней в возрасте от 18 до 21 года неоднократно совершали непристойные кощунственные выходки у памятного мемориала, запечатлевая все на видео и выкладывая снятое в соцсетях. В прошлом году молодые люди устроили на братских могилах воинов-освободителей Ржева соревнования по быстрому преодолению препятствий.

Напомним, что три года назад Обелиск Славы уже подвергался нападению вандалов, которые подожгли венки у подножия военного мемориала, в результате чего сильно покрылась копотью одна из стен обелиска.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: