Подписаться на обновления:

Чиновник из Азербайджана поплатился должностью за нецензурную оговорку при Путине

Общение без цензуры в присутствии президента России грозит увольнением - об этом, по всей видимости, не знал один из сотрудников администрации Ильхама Алиева - президента Республики Азербайджан, за что и был выставлен с занимаемой должности.
В Баку проходила встреча двух глав государств - президента РФ Владимира Путини и президента Азербайджана Ильхама Алиева, на которой присутствовали также главы МИД обеих стран. Во время церемонии подписания документов о межгосударственном сотрудничестве работник протокольного отдела сделал оговорку во время произнесения имени Сергея Лаврова, дословно это звучало так: «[Документ] подписывает министр иностранных дел Российской Федерации Сикти..э-э..Сергей Викторович Лавров, и министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров». Оговорка “Сикти..э-э..” по мнению некоторых присутствующих имела сходство с одним из нецензурных выражений на азербайджанском, которое в смягченном переводе значит “вали отсюда” - и это самая мягкая из возможных интерпретаций этого выражения.

Неизвестно, было ли это сделано умышленно или действительно получилось случайно из-за языковых различий, но сотрудника протокольного отдела после этого инцидента лишили работы. Ни российская, ни азербайджанская стороны не комментируют произошедшее. Подписание запланированного пакета межгосударственных соглашений прошло в рабочем режиме.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: