Подписаться на обновления:

США поможет Панаме решить вопрос с кораблем КНДР

Властями Панамы был перехвачен корабль, на котором перевозились военные материалы и оборудование из Кубы в КНДР. Корабль задержан, экипаж обвиняется в контрабанде, и США готовы оказать посильную помощь в решении всех вопросов, связанных с этим кораблем.

Задержанный властями Панамы корабль по документам перевозил сахар, но груз оказался несколько иным: вместо сладкого сахара на борту судна нашлись ракеты, ЗРК, двигатели и пара самолетов к ним. Судно задержали, а экипажу из-за несоответствия документов на перевозимый груз предъявили обвинение в контрабанде.

Северная Корея уже обратилась к властям Панамы, объяснив, что вооружение -устаревшее, пользоваться им невозможно, после проведения модернизации оно будет возвращено на Куба, а все действия, связанные с перевозкой груза вполне законны.

Панама решила обратиться за помощью в решении вопроса с кораблем КНДР к авторитетному государству - США. Телеканал Би-би-си сообщил, что американские власти готовы оказать любое содействие Панаме в решении этой проблемы.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: