Подписаться на обновления:

США направили запрос об экстрадиции Сноудена пяти странам

Гоконг, Венесуэла, Боливия, Исландия и Ирландия получил от Соединенных Штатов Америки запрос на экстрадицию беглого экс-агент национальной безопасности США Эдварда Сноудена. Данную информацию распространила организация Wikileaks.

Министерство иностранных дел Исландии получил запрос об экстрадиции Сноудена, если он появится на территории данного государства, в начале июля. В настоящее время данный документ находится на рассмотрении в Министерстве внутренних дел Исландии.

Между тем России пока нет в официальном списке стран, у которых Соединенные Штаты просят выдать им беглого экс-агента ЦРУ. Опальный американец по-прежнему остается узником Шереметьево. “Подарок на Рождество”, как назвал Сноудена Президент РФ Владимир Путин, уже подал официальное прошение в миграционную службу России о предоставлении политического убежища. Если ФМС решат, что его просьбу стоит рассмотреть по существу, то Сноудену будет выдан временный документ, позволяющий передвигаться по России. Данный вопрос будет решен в течении пяти дней. В случаи положительного результата рассмотрение ходатайства о предоставлении политического убежища по существу займет порядка трех месяцев. При этом в миграционной службе отмечают, что в отдельных случаях возможно увеличение данного срока в двое.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: