Подписаться на обновления:

Швейцария готова пускать российских туристов без оформления виз

В Москве прошла пресс-конференция посла Швейцарии Пьера Хельга, который говорил о развитии туристических отношений между Россией и Швейцарией и действующем визовом режиме.

Посол Швейцарии отметил, что его страна очень любит российских туристов и с удовольствием отмечает их приток, который в 2012 году вырос с 7% до 9,3%. Он считает, что швейцарские туристы также с удовольствием посещают Россию, интересуясь культурным наследием страны и природными богатствами. Господин Хельг кроме того заметил, что увеличение в РФ трех- и четырехзвездочных отелей сказывается на туристическом имидже очень позитивно, так как пятизвездочные гостиницы, на которые раньше делался упор, представляют собой довольно дорогостоящее удовольствие.

Господин посол рассказал, что его страна, по мнению Хельга, не предназначена для массовых туристический направлений, так как Швейцария, несмотря ни на что, довольно дорогая страна. Однако здесь развиваются различные направления, такие как учеба для детей, медицинский и профилактический отдых.

Особое внимание Пьер Хельг уделил визовому режиму, отметив, что Швейцария давно готова открыть въезд россиянам без обязательного оформления виз, и многие страны в Евросоюзе поддерживают в этом страну. Однако пока нет возможности перехода в безвизовый режим из-за нахождения Швейцарии в системе шенгенской визы

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: