Подписаться на обновления:

Россия и Украина будут совместно работать над производством Ан-124

Российская Федерация и Украина приняли серьезное решение о создании совместного предприятия, которое будет производить самолет Ан-124 «Руслан».

Столь значимая договоренность стала результатом встречи премьер-министров стран, состоявшейся в Сочи 12 июля. Об этом СМИ рассказал Юрий Бойко, вице-премьер-министр Украины.

Бойко сообщил также, что премьер-министры России и Украины распорядились подготовить учредительные документы к подписанию, которое должно состояться на заседании украинско-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества в сентябре.

Вице-премьер-министр Украины добавил, что Ан-124 - уникальный самолет, сотрудничество в работе над которым послужит толчком к развитию российско-украинского партнерства в авиационной отрасли. Он отметил, что успешный опыт совместного производства и создания предприятия будет иметь весьма большой потенциал.

Добавим, что ранее Виталий Лукьяненко, пресс-секретарь украинского премьера, заявлял, комментируя встречу в Сочи, что вопросы возобновления серийного производства Ан-124 обсуждались, но каких-либо подробностей при этом он не добавил.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: