Подписаться на обновления:

Роскомнадзор не будет лицензировать Skype

Олег Иванов, заместитель руководителя Роскомнадзора 3 июля направил компании МТС письмо, в котором содержится отказ удовлетворить просьбу руководства сотового оператора провести лицензирование сервисов, которые осуществляют доставку сигнала через интернет-каналы.

Причина отказа в том, что у Skype нет представительства в Российской Федерации, юрлицо компании зарегистрировано в Люксембурге. Таким образом, согласно действующему законодательству России осуществлять государственный контроль за деятельностью данной компании в РФ не представляется возможным.

Еще одна причина, которую озвучил Иванов - предоставляемые Skype услуги не включены в перечень услуг связи в 2005 году, таким образом, согласно российским законам, в лицензировании они не нуждаются.

Проблема перетока трафика из сотовых сетей в ОТТ-сервисы была озвучена еще три года назад. Сотовые операторы обращают внимание на то, что доход, который им приносит предоставление услуги “интернет-доступ” растет непропорционально росту интернет-трафика.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: