Подписаться на обновления:

Путин считает российско-американские отношения более важными, чем дрязги спецлужб

Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг Сноудена, Владимир Путин в Чите сообщим СМИ, что первостепенную важность для России имеют межгосударственные отношения, а не «дрязги спецслужб». Он также добавил, что экс-агент ЦРУ предупрежден о такой позиции государства и знает, что деятельность, которая может нанести ущерб отношениям России и Америки, на нашей территории не допустима.

Путин заметил, что Россия не намерена повторять поведение многих стран, она будет осуществлять свою независимую внешнюю политику. Президент выразил надежду на то, что такой подход России будет понят и спокойно воспринят другими странами.

Путин добавил также, что правозащитная деятельность всегда влечет за собой определенные издержки для тех, кто занимается ею. Глава РФ отметил, что такая деятельность может быть весьма комфортной при финансовой, информационной, политической и иной поддержке США, но если кто-то решает критиковать саму Америку, то все становится намного сложнее. Для разъяснения своих слов Путин привел в пример ситуацию с самолетом президента Боливии.

Президент заметил, что Сноуден сам выбрал свой путь, и не захочет всю жизнь провести в России на выдвинутых условиях предоставления политубежища.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: