Подписаться на обновления:

Правительство РФ позитивно восприняло нулевой промышленный рост в первом полугодии

Министр экономики Алексей Улюкаев оценил данные Росстата о динамике производства как позитивные. Он подтвердил, что во втором полугодие прогнозируется повышение темпов роста экономики и восстановление промышленного роста на фоне снижения инфляции. Однако аналитики настроены скептически, по их мнению данные Росстата говорят о том, что спад может быть глубже ожидаемого: если подобные тенденции сохранятся и в июле, то экономический подъем начнется не раньше последнего квартала текущего года.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев говорит том, что во втором полугодие 2013 года предполагается снижение уровня инфляции и ускорение экономического развития. Рецессии в экономике страны не ожидается, шансы ускорить ее развития уже в ближайшие месяцы станут реальными. Предварительная оценка Минэкономразвития говорит о росте ВВП в первые пять месяцев 2013 года на 1,8%. При этом данные Росстата которые были опубликованы в первом квартале говорят о погрешности 1,6%, так называемое статистическое расхождение. Но Министерство прогнозирует рост ВВП на 2,4% в целом за весь 2013 года.

Заместитель Улюкаева Андрей Клепач сообщил, что прогнозируется резкое замедление инфляции в августе-сентябре, так что по итогам года она составит не более 5-6%, как и прогнозировалось. Но за текущий месяц она достигла 0,5%, что в годовом выражении равно показателю в 6,9%.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: