Подписаться на обновления:

Пермская НКО выиграла дело об «иностранных агентах» в суде

Еще одна Пермская некоммерческая организация смогла доказать в суде необоснованность претензий прокуратуры края, которая потребовала регистрации НКО в качестве иностранного агента. Этой организацией оказался центр «Грани». Интерфакс-Поволжье сообщает, что мировой судья в Пермском участке не увидел состава преступления в деятельности «Граней», который прокуратура хотела привлечь к ответственности на административном уровне.

«Грани» сумели доказать, что в своей деятельности не занимались политическими делами, поэтому отказ центра от регистрации своей организации в качестве иностранного агента является вполне оправданным. Мировой судья закрыла дело, отказав прокуратуре в удовлетворении её требования.

В этот же день, в среду, Пермский суд оправдал ещё одну организацию – Пермскую гражданскую палату, не усмотрев в деятельности последней никаких правонарушений. Судья отказала прокуратуре во взыскании штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Прокуратура Пермского края ранее провела проверку, по итогам которой потребовала от нескольких НКО, занимающихся правовой защитой, зарегистрироваться в качестве «иностранных агентов». Все они ответили отказом.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: