Подписаться на обновления:

Парламент Великобритании подтвердил право однополых пар сочетаться узами брака

Органы регистрации браков в Великобритании откроют двери однополым парам, желающим сочетаться законным браком. Об этом гласит новый законопроект, который утвердила Палата лордов, а также Либерально-демократическая, Лейбористская и Консервативная партии. Дело осталось лишь за королевской санкцией, и тогда, предположительно, к концу этой недели закон будет утвержден. Первые же свадьбы ожидаются следующим летом.

Закон о браке, действующий для однополых пар, запрещает Церкви Англии и Уэльса заключать союзы между однополыми партнерами, а вот религиозные организации обязаны будут это делать.

Депутаты приняли без возражений те незначительные изменения, которые внесли в проект в палате лордов. Изменения касались защиты прав трансгендерных союзов. Министр по равноправию Мария Миллер горячо поддержала принятый закон, заявив, что он является хорошим подтверждением тому, что уважения заслуживает каждый человек – независимо от его возраста, пола, религии и предпочтений.

Однако депутат-консерватор Джеральд Ховарт, выступавший против законопроекта, выразил удивление тому, что закон без какого-либо мандата смог пройти через обе палаты.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: