Подписаться на обновления:

Митинг против закона о пиратской продукции будет перенесен с Триумфальной площади

Митинг против антипиратского закона не сможет проходить на Триумфальной площади – об этом организаторам акции сообщила мэрия Москвы. Алексей Майоров, исполняющий обязанности руководителя департамента столицы по безопасности, предложил перенести планирующееся мероприятие с Триумфальной площади в другое место, так как, по его словам, здесь не поместятся все участники митинга из-за проводимых работ. Майоров отметил, что новое место проведения будет подобрано в центральном округе.

28 июля в Москве планируется проведение акции, в рамках которой пройдет концерт музыкальных групп. Артисты, выступающие на митинге, поддержат свободное размещение своих произведений в сети интернет.

Сейчас более полутора тысяч сайтов установили специальные заглушки на своих ресурсах, сообщающие об «антипиратском законе». Этот закон, который приняла Госдума от 21 июня, начнет действовать уже 1 августа.
Закон, защищающий производителей кино-, теле -, и видеопродукции в интернете, уже вызвал недовольство со стороны общественности. Согласно вступающему в силу законопроекту, правообладатель, имеющий на руках судебный акт, может потребовать принятие ограничительных мер к Интернет-ресурсу, неправомерно размещающему информацию в сети, вплоть до перекрытия доступа к сайту.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: