Подписаться на обновления:

Медведев дал отмашку для реализации программы льготного автокредитования

Минпромторг РФ начал реализацию программы господдержки льготного автокредитования, отметив её запуск задним числом - с 1 июля 2013 года. Премьер-министр России «дал добро» на её старт. Целью данной программы является поддержка автомобильного промышленного сектора в России с помощью стимулирования спроса на легковые автомобили. Инструментом для реализации задуманного Мипромторг избрал предоставление физическим лицам более выгодных кредитных условия на приобретение автотранспорта.

Уже в ноябре 2013 года правительство утвердит условия предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение выпадающих доходов по кредитам. Предварительные данные свидетельствуют о том, что субсидии по кредитам будут выдаваться на автомобили весом до 3,5 тонн и стоимостью до 750 тысяч рублей. Предоплата за автомобиль должна составлять минимум 15% от его стоимости, а действие кредитного договора будет заключаться на срок не более 3 лет, то есть 36 месяцев.

Стоит напомнить, что такая программа уже действовала в России в 2009-2012 году, по итогам которой Россия заняла 2е место в Европе по количеству проданных автомобилей

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: