Подписаться на обновления:

Эдвард Сноуден может получить российской гражданство

Если Эдвард Сноуден решит, что Россия может стать для него не только временным политическим убежищем, но и второй родиной, то у него есть шанс получить подданство РФ. Кроме того опальный американец вполне сможет насладиться такими же почестями, как и опальный француз Жерар Депардье.

Владимир Волох, руководитель общественного совета при Федеральной миграционной службе России сообщил о том, что поле получения статуса политического беженца в России, Сноуден получит все основания просить и гражданство.

Волох сделал акцент на том, что обращение Сноудена в ФМС РФ с ходатайством о предоставлении политического убежища, автоматически обезопасило его. Правительство РФ теперь не имеет права выдать экс-спецагента Штатам, несмотря на их требования. При этом, если Сноуден изъявит желание, процедура получения гражданства займет не более трех месяцев. Это связано с тем, что для беженцев в России предусмотрен сокращенный срок рассмотрения заявления о предоставлении гражданства.

В случаи, если Сноуден захочет, что б Россия стала его второй родиной, вполне возможно, что ему окажут не меньше почестей, чем Жерару Депардье. Последний в настоящее время успешно изучает географию РФ, путешествуя по ее городам и весям. Везде его встречают с почестями и подарками. В Чечне, например, подарили квартиру.

А пока правозащитники сообщают о том, что узник Шереметьево может покинуть свое пристанище. Справка о том, что ФМС приняло у него ходатайство о предоставление политического убежища позволяет Сноудену стать на миграционный учет в Первопрестольной. Светлана Ганнушки не сомневается в том, что статус беженца Сноуден получит, единственное ему могут быть поставлены некие личные условия, как то не вести политическую деятельность.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: