Подписаться на обновления:

Депутаты Госдумы попросят ФАС разобраться с ценами на молочную продукцию

Депутаты-аграрии заявили о готовности направить в Федеральную антимонопольную службу официальный запрос с просьбой оценить как влияет дефицит сырого молока на рост стоимость готовой молочной продукции. Об этом журналистам сообщила заместитель председателя комитета Государственной думы по аграрным вопросам Надежда Школина, депутат ГД от фракции “Единая Россия”.

Школина полагает, что необходим тщательный анализ ситуации: действительно ли цены на готовую молочную продукцию растут из-за того, что не хватает сырого молока. Она так же отметила, что молоко в регионах есть, просто летом из-за отела и роста потребления количества сырого молока всегда снижается.

Напомним, что в понедельник Илья Шестаков, заместитель министра сельского хозяйства России, выступил с заявлением о том, что крупнейшие российские производители молочной продукции в скором времени могут повысить отпускные цены на нее по причине нехватки сырого молока и ростом цен на данный товар.

Школина полагает, что Министерство сельского хозяйства изначально должно было обратится в ФАС, что бы отследить динамику торговой наценки на молочные продукты, а уж потом делать столь громкие заявления. При этом депутат отметила, что в регионах не редки случаи, когда закупочная цена стагнирует, а в магазинах повышается. На данный момент закупочная цена 1 литра молока находится на уровне 13,5 - 14 рублей за литр, в магазинах же средняя его стоимость - 40 рублей и это не предел.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: