Подписаться на обновления:

Число жертв отравления фосфорицидным веществом в индийской школе достигло 20 человек

Массовое отравление детей в школе, расположенной в индийской деревне Масрах, случилось еще вчера. Сразу поступили сообщения об имеющихся жертвах. В настоящий момент число погибших детей достигло 20. Всем ребятам еще не исполнилось 12 лет.

27 школьников и повар школьной столовой сейчас находятся в больнице. Их состояние оценено как тяжелое.
Предварительное расследование уже показало, что дети погибли в результате отравления фосфорицидным веществом, которое содержала пища. Такие сведения СМИ предоставил министр образования штата Бихар Пи Кей Сахи. На обед в тот день подавали блюда из риса и пшеницы.

Фосфоросодержащие вещества в Индии применяются для защиты урожая от насекомых. Но перед приготовлением крупу забыли промыть. Сразу после появления у школьников первых симптомов отравления, обед подавать перестали. Тем не менее, свыше 20 детей на тот момент уже попробовали пищу.

Глава штата Н. Кумар заявил, что по данному факту будет проведено тщательное расследование. На данный момент отстранен от должности инспектор по продовольствию, возбуждено уголовное дело в отношении директора школы. Семьи погибших получат компенсационную выплату в 3,3 тыс. долларов.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: