Подписаться на обновления:

Чеченцы ищут политическое убежище в Германии

Германское правительство сообщает о резком увеличении числа людей,обратившихся с просьбой предоставить им политическое убежище. Из России поступило почти 10 заявок, основная масса просителей - выходцы из Чеченской Республики.

Миграционные службы Германии отчитались о 43 тыс запросах на предоставление политического убежища, поданных за первое полугодие 2013 года. Данная цифра на 86% превышает аналогичный показатель в прошлом году. Почти четверть прошений направлено из России. В основном предоставить политическое убежище в Германии просят чеченцы. Германия так же популярна среди сирийцев - 4,5 тысячи подали запрос с просьбой предоставить убежище, и у афганцев - 3,5 желают укрыться в ФРГ.
Ханс-Петер Фридрих сравнил сложившуюся ситуацию с наплывом беженцев в первой половине 1999 года, когда жители Косово бежали в Германию от войны. При этом политик отметил, что содержать такое внушительное количество иностранцев будет крайне проблематично для страны.

По мнению экспертов популярность Германии у политических беженцев вызвана решением властей уровнять граждан Европы и беженцев в социальной сфере: последние получат те же льготы. На данный момент отказ получает минимум 40% обратившихся с просьбой предоставить убежище в ФРГ. Запросы от граждан Сирии и Македонии не рассматриваются вообще, так как граждане этих стран на родине подвергаются расовым, а не политическим преследованиям.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: