Подписаться на обновления:

Apple намерена приобрести израильскую компанию, производящую 3D-сенсоры

Всемирно известная корпорация Apple готова купить израильскую Primesense, которая производит 3D-сенсоры. Эти технологии активно используются в игровой сфере ещё одним мировым гигантом Microsoft Kinect. Об этом сообщила британская газета The Guardian. Apple готова заплатить за свое приобретение 280 миллионов долларов. Несмотря на то, что сумму сложно назвать высокой, в случае заключения сделки она окажется очень выгодной для инвесторов, которые вложили в компанию Primesense по 15-20 миллионов, а получить смогут по 60-70 миллионов.

В начале июля в компанию прибыли руководители отделения в корпорации Apple, которое занимается производством оптического оборудования, которые занимались проверкой соответствия израильских разработок планам по росту и развитию Apple. Корпорация в будущем намерена использовать 3D-сенсоры при изобретении инновационных продуктов, поэтому купить компанию целиком гораздо выгоднее, чем приобретать право на использование патента.

Primesense работает в Израиле с 2005 года, и изначально пользовалась спросом в компьютерных играх, однако вскоре технологии нашли свою нишу в медицине и роботехнике.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: