Подписаться на обновления:

Американский сенатор настаивает на бойкотировании Сочи-2014 из-за ситуации с Э.Сноуденом

Сенатор от американского штата Южная Каролина Л. Грэм заявил, что в случае предоставления Россией политубежища Э.Сноудену, США должны бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи.

Такое мнение Грэм высказал в интервью, данном им официальной газете американского конгресса. Сенатор добавил, что подобное поведение России (предоставление политического убежища) станет самым настоящим плевком в «лицо» США. По словам Линдси Грэм, поведение России в отношении Штатов является возмутительным, а бойкот может помочь, так как настало время Америке переходить к решительным действиям.

Отметим, что Грэм имеет славу сенатора, твердо придерживающегося своих принципов. Он не раз высказывал мнение, что именно Россия представляет угрозу для мировой демократии, но является при этом противником и однополых браков, и усыновления детей гей-парами.

Тем не менее, Джон Маккейн, соратник Л. Грэма, известный своей критикой политики Кремля, заявил, что бойкот предстоящей Олимпиады – не самое лучшее решение. В свою очередь, Маккейн предложил форсировать программу ПРО в Восточной Европе и пересмотреть «список Магнитского» в сторону расширения.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: