Подписаться на обновления:

Минобороны РФ: Размещение "Искандеров" не нарушает международных соглашений

Министерство обороны РФ дало комментарии по поводу размещения ракетных комплексов «Искандер-М» на границе с ЕС. Ранее немецкое издательство Bild сообщило о том, что в течение года на границе с Польшей и Литвой зафиксировано «двузначное число» российских ракетных комплексов.

По словам начальника пресс-службы военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, «Искандеры» были размещены в Западном военном округе. Однако, это никак не нарушает международные отношения, подписанные Россией.
Министерства иностранных дел Литвы и Польши были обеспокоены информацией о появлении российской военной техники около своих границ настолько, что попросили консультаций у НАТО. Латвия же не сочла эти сведения угрожающими.

Мобильный ракетный комплекс «Искандер-М» может быть оснащен как простыми, так и ядерными баллистическими ракетами. Дальность их полёта равна 500 километрам – вполне достаточно для того, чтобы с позиций у границы с Польшей наносить удары по Берлину.
В России официально заявляют, что «Искандеры» можно использовать для противодействия ПРО США в Европе, а также для того, чтобы наносить упреждающие удары.
.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: