Подписаться на обновления:

Виктор Казанцев: из-за спины Маккейна на Майдане видны "уши" американского ВПК и нефтяного лобби США

Президент Украины Виктор Янукович встретился с членом Сената США, членом Комитета по иностранным делам Джоном Маккейном и членом Сената США, председателем подкомитета по европейским вопросам Комитета по иностранным делам Кристофером Мерфи, которые днём раньше выступили на Майдане Незалежности в Киеве и публично угрожали ввести санкции. Сопредседатель Организации экономического и культурного сотрудничества стран Кавказского региона Виктор Германович КАЗАНЦЕВ уверен, что этот странный с точки зрения протокола визит сенаторов - прямое свидетельство военно-политических устремлений США.

"Наш "старый знакомый" сенатор Маккейн - человек прямой, открытых русофобских взглядов. Его позиция и политическое амплуа чем-то напоминает экс-Президента Буша-младшего и геополитика Збигнева Бжезинского. Где Маккейн - там всегда речь о военных интересах Штатов и "нефтяном переделе мира". В этой связи, мы можем сколько угодно поддерживать Украину кредитами или надеяться на политическое решение украинского кризиса, но рубикон перейдён. Маккейн по-ковбойски отбросил приличия и дипломатию, сразу приступив к прямому давлению на первых лиц страны и лидеров оппозиции. Где бы он ни был, всегда из-за его спины торчат "уши" американского ВПК и нефтянного лобби США.

Чего нам ждать в связи с внешнеполитической активностью одиозных американских политиков? Три вещи: пересмотр контрактов и обязательств, создание надуманных проблем или нагромождение сложностей по нашим зарубежным нефтяным и газовым контрактам, включая "Южный поток", КТК, "Голубой поток". Вероятны экологические демарши и диверсии. Второе - активизация военного сотрудничества американцев с Восточной Европой и особенно с Украиной. И, наконец, ожидаемый всплеск антироссийской "мягкой силы", информационная волна - рост заказных материалов по самым разным темам - от Олимпиады в Сочи до подпитки внутрироссийского протеста, где руководство России предстаёт в неприглядном виде.

Понимает ли Янукович последствия своих неформальных встреч с сенаторами? Будут ли очарованы украинцы подобной заокеанской прямотой? Неизвестно.
Самое грустное, что в этом прямодушном "ковбойском" запале, достойном лучшего применения, интересы Украины попросту не замечаются".
Интервью записал Максим ФЕДОРЕНКО.

автор:
denparamonov

Новости партнеров: