Подписаться на обновления:

Польшу и Литву испугали российские "Искандеры" под Калининградом

Министерство обороны Литвы и МИД Польши выразили обеспокоенность в связи с размещением российских ракетных комплексов "Искандер" у границ в Калининградской области. В Латвии угрозы безопасности не увидели.

Литва и Польша намерены провести консультации со странами-союзницами по Евросоюзу и НАТО. При этом политики подчеркнули, что обеспокоены заявлением немецких журналистов о дислокации российского оружия в непосредственной близости от своих границ, но комментарием Москвы по этому вопросу не получали. В Латвии заверили, что ситуация для них никак не изменилась: они уверены, что членство в НАТО обеспечивает им достаточную защищенность от российской угрозы.

О размещении ракет "Искандер" сообщили журналисты немецкого издания Bild, в руки которых попали снимки со спутников. Известно, что о планах разместить в Калининградской области военную базу именно с такими комплексами Кремль заявлял в конце 2012 года. Как пишет издание, такое положение дел может угрожать безопасности балтийских стран: Литвы, Латвии и Эстонии.

автор:
osazonova

Новости партнеров: