Подписаться на обновления:

Внешэкономбанк продлит льготы по «Олимпийским» кредитам до конца 2015 года

Внешэкономбанк принял решение продлить льготное обслуживание по кредитам, выданным на строительство объектов Олимпиады в Сочи. Ожидается, что такие льготы будут предоставлены всем организациям, ведущим строительство.

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов заявил, что вначале необходимо «посмотреть, как будут работать эти объекты». Такое решение приняли в ходе совещания с Дмитрием Медведевым, сообщает Силуанов.

Зампред правительства РФ Дмиртий Козак пояснил, что Организации-застройщики не освободят от выплаты кредитов полностью. Им дадут передышку в выплате процентов. Основной долг по кредиту все же нужно погашать, но только в том объеме, который могут позволить на данный момент инвесторы.

Ранее к Козаку обращались крупнейшие инвесторы, такие как «Газпром», «Сбербанк», "Интеррос". Они просили о реструктуризации кредитов Внешэкономбанка и дополнительных налоговых льготах. ВЭБ выдал для олимпийского строительства кредитов более, чем на 240 миллиардов рублей. Большое количество кредитов вряд ли удастся вернуть. От инвесторов поступали жалобы в связи с убыточностью некоторых олимпийских объектов.

Внешэкономбанк пообещал выделить дополнительные финансовые средства холдингу «Базовый элемент», завершающему обустройство олимпийской деревни в Сочи. Ранее руководитель «Базового элемента» Олег Дерипаска просил у Медведева средства на строительство, объясняя необходимость выделения 4 млрд рублей существенным подорожанием работ.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: