Подписаться на обновления:

Лимонов поставил московскую мэрию перед фактом: новогодний митинг «Другой России» состоится

Эдуард Лимонов, глава оппозиционной партии «Другая Россия», заявил, что устроит митинг, даже если мэрия Москвы не даст разрешения. Накануне Э. Лимонов подал в департамент Москвы заявку на проведение традиционного митинга 31 декабря. Ожидается, что пикет пройдет на Триумфальной площади и его участниками станут более 800 представителей оппозиционной партии.

Руководитель столичного департамента Алексей Майоров сказал, что рассмотрение заявки на митинг пройдет все необходимые для проведения таких акций проверки. "Мы рассмотрим заявку, посмотрим кто заявитель, какая тема. Правила согласования у нас не менялись", — сказал Майоров. В ответ Эдуард Лимонов выразил принципиальность своей позиции: "Мы все равно придем. Даже если нам не разрешат. Это правильное и нужное упорство с нашей стороны. Надо стоять на своем с учетом того, что у нас нет свободы мирных собраний. Это наше фундаментальное право» - заявил оппозиционер.

Отметим, что митинги партии Эдуарда Лимонова вот уже несколько лет заканчиваются задержанием участников полицией. Лимонов получал отказ в проведении таких пикетов от московский властей уже более 40 раз.

автор:
ichemezova

Новости партнеров: