Подписаться на обновления:

Беларусь заинтересована в нормализации отношений с ЕС, заявил Лукашенко

Беларусь заинтересована в нормализации отношений с Евросоюзом и готова делать любые шаги для этого, заявил президент Лукашенко на церемонии принятия вверительных грамот у иностранных послов. Ни у одной из стран, представители дипмисий которых присутствовали при этом, нет никаких проблем в развитии добрососедских отношений, сказал белорусский лидер.

"Нам друг от друга никуда не деться. Нам предстоит жить вместе, по-соседски. К нам не может быть никаких претензий в плане нормализации этих отношений", - приводит слова главы государства белорусское агентство Белта. При этом, уверен он, работа должна строиться на принципах взаимопонимания и уважительного отношения друг к другу. "Не хочу говорить, что мяч на вашей стороне. Это журналистский штамп. Но он действительно на вашей стороне", - признал Лукашенко. Однако он подчеркнул наличие общих для Беларуси в Европы угроз, которые необходимо решать совместными усилиями. Беларусь, в свою очередь, проводит самостоятельную, но миролюбивую политику.

Белорусского президента на Западе называют "последним диктатором Европы", ряд стран, включая не входящие в Евросоюз, ввели против постсоветского государства экономические санкции. Лукашенко является бессменным лидером страны с 1994 года и, согласно Конституции, имеет право переизбираться на неограниченное количество президентских сроков.

автор:
osazonova

Новости партнеров: