Подписаться на обновления:

Президент Франции бойкотирует Олимпиаду в Сочи

Президент Франции Франсуа Олланд не приедет на Олимпиаду в Сочи. Об этом заявил в своем обращении по радио Лоран Фабиус, глава МИД Франции. Более того, он заявил, что ни один из высокопоставленных французских чиновников, включая его самого, также не поедет на Олимпиаду. О причинах такого решения Фабиус распространяться не стал, однако скорее всего таким образом Франция выражает протест против принятого летом 2013г в России закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.Президент Олланд является активным защитником прав сексуальных меньшинств и в этом году принял закон о легализации однополых браков.

За неделю до этого президент Германии Йоахим Гаук также заявил, что не будет присутствовать на церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Ранее Вивиан Рединг, комиссар ЕС по вопросам юстиции, сообщила, что не приедет на Олимпиаду в связи с принятым “законом Милонова”.

Идет волна бойкотов Олимпиады, многие известные актеры, писатели и спортсмены выражают свое недовольство. Писатель Стивен Фрай сравнил предстоящую Олимпиаду с Олимпиадой в гитлеровской Германии в 1936г. Его соотечественник Дэвид Кэмерон, препьер-министр Великобритании, не поддерживает идею бойкота, полагая, что с предрассудками эффективнее бороться, все-таки приехав в Сочи.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: