Подписаться на обновления:

В Израиле рождаются «снежные дети»

В субботу, 14 декабря, на Израиль обрушился снежный ураган. Дети, появившиеся на свет в эти дни, уже названы соотечественниками «снежными детьми». Ради рождения каждого из них израильским спасательным службам приходилось задействовать снегоуборочную технику и расчищать главные магистрали страны.
Как сообщает ISRAELINFO, за время бурана машины скорой помощи привезли в роддома 201 роженицу. У 25летней жительницы Цфата роды пришлось принимать прямо в машине скорой помощи. Благодаря усилиям врачей, несчастных случаев удалось избежать. Однако пробираться сквозь сильнейшие завалы и успевать к нуждающимся в неотложном вмешательстве врачей приходилось с использованием снегоуборочных машин.

Усиленно функционируют в настоящее время в Израиле и другие социальные службы. Многие дома в Цфате и Иерусалиме остались без электричества и горячей воды. Спасатели производят экстренную эвакуацию пожилых людей. Их развозят по друзьям и родственникам в районы, где уже восстановлены коммуникации. И в настоящий момент ситуация в Израиле остается напряженной. Многие дома в Цфате остаются без электричества. По сообщениям информационных агентств Израиля, сейчас въезд в Иерусалим закрыт из-за повреждения электрических путей и появления наледи на дорогах.

автор:
ichemezova

Новости партнеров: