Подписаться на обновления:

В России сохраняется критический объем оттока капитала, - помощник президента Белоусов

Ежегодный отток капитала из России сохраняется на уровне 60 млрл долларов, что является критическим показателем, передает агентство "Прайм" заявление помощника президента Андрея Белоусова на конференции "Сто шагов к благоприятному инвестиционному климату". И мотивов для уменьшения этой суммы нет.

Более того, отток все более приобретает легитимные формы, в частности, форму прямых инвестиции. Таким образом в 2013 году за границу было перенаправлено 45-50 млрд долларов. Однако все также сам факт ухода российских денег за рубеж в таких объемах настораживает отечественных финансистов.

Для решения проблемы государство планирует ряд мер по улучшению инвестиционного климата в России, пообещал Белоусов. Сейчас по мнению ведущих экономистов Россия находится на одном из последних мест по этому показателю. Так, исследование Economist Intelligence Unit показало, что лишь 12% их респондентов-предпринимателей готовы вложиться в российский бизнес. Связаны опасения бизнесменов с низким ростом ВВП, падением рубля и снижением основных индексов.

автор:
osazonova

Новости партнеров: