Подписаться на обновления:

Президент России Владимир Путин - консерватор, - западные СМИ

По версии западных средств массовой информации российский президент Владимир Путин все более склонен к консерватизму и пытается вернуть страну на 25 лет назад.

Западные политики все более резко высказываются относительно недавно принятых президентом законов. Газета Нью-Йорк Таймс в частности называет закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних не иначе как законом, позволяющим терроризировать геев и лезбиянок. Издание отмечает, что Путин своими действиями отдаляется от либерального Запада.

Недовольна зарубежная пресса вмешательством России во внутренние дела Украины. Западные авторы считают, что Путин запугивает Януковича разными страшилками об европейской неокультуре, направленной на поддержание нетрадиционных ценностей. По их мнению, российский президент ведет нечестную игру, итогом которой должно быть вступление Украины в Таможенный Союз.

Осуждению со стороны европейских журналистов подверглась реорганизация РИА «Новости». Они считают, что создание нового информагентства, нацеленного на пропаганду традиционных российских ценностей, подорвет авторитет самой России. Главу нового международного информагентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева тот же Таймс называет антизападным.

По версии западных СМИ глава России в своих идеологических взглядах становится все более старомодным и склонен видеть Запад не иначе как противником православному христианству.

автор:
tmaksimova

Новости партнеров: