Подписаться на обновления:

Азаров надеется на евроинтеграцию и снижение цен на российский газ

Премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, что надеется на урегулирование газовой проблемы в ходе встречи президента Виктора Януковича с его российским коллегой Владимиром Путиным. Речь идет о снижении цены на поставки газа из России, которой давно просит украинская сторона. Одновременно Азаров подтвердил, что Киев не намерен отказываться от взятого курса к евроинтеграции страны.

"Для нас двери в Европейский союз открыты и открыты двери в Таможенный союз, это очень хорошо, что у нас есть возможность выбора", - сказал министр в интервью украинскому телеканалу "Интер". Однако окончательное решение в Киеве уже приняли и отступать от него не собираются. Премьер подчеркнул, что в ходе встречи президентов не будет и речи о подписании каких-либо соглашений с Таможенным союзом. Киев только намерен требовать от Москвы установления европейских принципов ценообразования при формировании цены за газ.

Возможно, в Москве также будет подниматься вопрос о трехсторонних переговорах Украина-Россия-ЕС. Ранее Киев сам намеревался их инициировать, но получил отказ западных держав. Напомним, именно после отказа Януковича подписывать соглашение с ЕС, которое он счел невыгодным для экономики страны, в столице на Майдане незалежности начались массовые акии протеста, переросшие в беспорядки и жесткие столкновения с полицией.

автор:
osazonova

Новости партнеров: