Подписаться на обновления:

Сердюков и его адвокат ознакомятся с материалами уголовного дела

Анатолий Сердюков, бывший министр обороны РФ и его адвокат Константин Ривкина в пятницу, 13 декабря, были уведомлены Следственным управлением об окончании расследования уголовного дела, которое было возбуждено в отношении бывшего главы Минобороны. Обвиняемый в халатности Сердюков и его адвокат во вторник, 17 декабря, ознакомятся с материалами 53-томного уголовного дела.

Новость о том, что следствие завершило расследование уголовного дела в отношении Сердюкова опубликовал “КоммерсантЪ”: “Ему инкриминируется халатность”, - пишет издание, при этом обращает внимание на то, что Владимир Маркин, официальный представитель СК ранее говорил о возможной переквалификации дела на более тяжкое преступление. “Ъ” отмечает: “заявление сотрудника ГВСУ об окончании следственных действий стало неожиданностью для Сердюкова и Ривкина.

“КоммерсантЪ” отмечает, что у Сердюков может избежать дальнейшего головного преследования в случае принятия амнистии. При этом отмечается, что помешать ему в этом сможет только Евгения Васильева, если даст против него показания по делу “Оборонсервиса”. Адвокат бывшего министра обороны отказался давать какие-либо прогнозы относительно освобождения его подопечного по амнистии: “Амнистия пока не принята, давать прогнозы преждевременно”.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: