Подписаться на обновления:

Украина сможет получить финансовую помощь от Евросоюза в обмен на реформы

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил о том, что страна сможет получить финансовую помощь от Евросоюза, при условии, что будут проведены реформы. При этом он подчеркнул, что стремление Европейского союза заключить Соглашение об ассоциации с Украиной, обусловлено желанием оказать государству помощь.

Томбинский отметил, что финансовая помощь от Евросоюза может быть направлено исключительно на поддержку реформ в Украине. в украинской экономике должны быть запущены процессы, которые в будущем приведут к созданию экономики, способной противостоять кризисам.

Кроме этого европейский дипломат подчеркнул, что на протяжении многих лет Украина получает финансовую помощь от Евросоюза для реформирования целого ряда отраслей. При этом Томбинский отметил, что помощь не заключается в уплате украинских долгов. Привлеченные из ЕС деньги должны направляться на улучшение и укрепление экономики страны.

Томбинский отметил, что смысл заключения Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной заключается не в “покупке” страны, а в оказании помощи, которая позволит данной стране стать лучше. Евросоюз стремиться стать для Украины партнером. а не “купить” ее.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: