Подписаться на обновления:

Ответственность за теракт в Волгограде взял на себя муж смертницы

Силовики блокировали в пригороде Махачкалы террориста-подрывника Дмитрия Соколова, который являлся мужем смертницы, взорвавшей себя в волгоградском автобусе. Согласно заявлению Соколова он лично занимался изготовлением взрывного устройства, -сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

В ходе контртеррористической операции, проводимой российскими силовиками в поселке Семендер, расположенном около Махачкалы, Соклов был блокирован. Итогом переговоров между представителями власти и террористом стало признание Соколова в содеянном. В ходе КТО было ликвидировано трое из пяти боевиков, которые находились в доме вместе с мужем смертницы. Согласно предварительной информации сам организатор теракта в Волгограде также убит.

Напомним, что 21 октября в волгоградском автобусе в Красноармейском районе у остановки “Лесобаза” прогремел взрыв. В ходе расследования выяснилось, что причиной случившегося стало приведение в действие взрывного устройства 30-летней жительницей Дагестана Наидой Асияловой. Ее муж Дмитрий Соколов, принявший четыре года назад ислам и являющийся членом террористической группировки “Махачкалинская” вместе с еще двумя подозреваемыми в причастности к теракту был объявлен в розыск.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: