Подписаться на обновления:

Михаил Прохоров на следующей неделе может купить акции “Уралкалия”

Сулейман Керимов может реализовать свою долю в компании “Уралкалий”. Отмечается, что скорее всего акции приобретет “Онэксим”, которая принадлежит Михаилу Прохорову. В числе преимуществ именно данной компании называют наличие свободных средств, так как ранее Прохоровым была продана доля в “Полюсе золота”, что позволило получить $3 млрд.

Отметим, что на фоне этой новости вчера на Московской бирже акции “Уралкалия” прибавили в цене 6%. Таким образом их стоимость составила 176,6 рублей, в то время как днем ранее они продавались за 166,9 рублей.

СМИ также в числе потенциальных покупателей отмечают Дмитрия Мазепина, владеющего “Уралхимом”, который может выступить в роли партнера Прохорова при покупки доли Керимова в “Уралкалии”. Согласно другой информации, в качестве покупателя могут выступить банкир Владимир Коган, Михаил Гуцериев, владеющий “Русснефтью”, Владимир Евтушенко, которому принадлежит АФК “Система”, Аркадий Ротенберг. Кроме этого к числу потенциальных покупателей относят и компании “Норникель” и “Роснефть”.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: