Подписаться на обновления:

Казахстан требует от России возместить экологический ущерб от падения ракеты-носителя “Протон-М”

14 октября Бектас Мухамеджанов, заместитель казахстанского министра окружающей среды и водных ресурсов сообщил о том, что Казахстан требует от России возместить экологический ущерб от падения ракеты-носителя “Протон-М”.

Мухамеджанов пояснил, что речь идет о возмещении экологического ущерба, который был нанесен стране в результате аварии “Протона-М”. “Что бы не будоражить общественность” замминистра отказался называть сумму счета. Также стало известно о том, что в настоящее время российская сторона оценивает на сколько приемлема данная сумма. Мухамеджанов подчеркнул, что сумма компенсации - вопрос переговоров и Казахстан будет смотреть на реакцию России.

Кроме этого стало известно о том, что со стороны Министерства окружающей среды и водных ресурсов Казахстана была направлена в правительство страны просьба о постепенном сокращении числа запусков “Протона”. Данное предложение поддержки не получило. В течении 2013 года Россия имеет право произвести не менее 15 запусков. Отмечается, что к настоящему времени состоялось только 8.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: