Подписаться на обновления:

Тибилов: Южная Осетия намерена вступить в Таможенный союз

Южная Осетия намерена войти в единое экономическое пространство с Россией, и считает возможность вступления в Таможенный союз, в составе которого уже находятся Россия, Белоруссия и Казахстан - приоритетным, заявил Леонид Тибилов, возглавляющий Южную Осетию.
Встреча, на которой президент Южной Осетии обозначил свои намерения, прошла с Владиславом Сурковым при участии премьер-министра Южной Осетии и некоторых других членов правительства.

Леонид Тибилов заверил, что интересы России в случае вхождения Южной Осетии в единое экономическое пространство Таможенного союза будут представлены в республике на самом высоком уровне. Кроме того, Тибилов отметил необходимость содействия со стороны россии в вопросе ратификации соглашения о торговле, капитализации банковских учреждений, снижения уровней тарифов на электроэнергию и газ. Президент Южной Осетии сообщил о процессе восстановления, который идет в республике, о строительстве объектов соцсферы, электрификации населенных пунктов высокогорья, а также сообщил о стратегии развития страны, разработанной в правительстве Ю.Осетии.

По словам Тибилова, в ближайшее время процесс восстановления республики будет завершен, и после этого страна всиупит в стадию активного развития. Сурков считает эту задачу абсолютно реальной, и заявил о необходимости совместной разработки плана, который должен обладать ясностью и убедительностью - для легкой зщиты в Минфине РФ.

Владислав Сурков считает, что Южной Осетии необходимо привлечь инвесторов, в том числе из России, и подчеркнул важность создания для российских инвесторов преференций в республике. Таким образом экономика страны будет оживлена за счет новых бизнес-проектов.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: