Подписаться на обновления:

США: палата представителей опровергла согласование компромисса по бюджету

Палата представителей не планирует принимать бюджет, поскольку компромисс по бюджету достигнут не был, сообщил представитель Джо Бейнера /спикер палаты представителей Конгресса США/. Этим заявлением, которое было процитировано телеканалом CNN, он опроверг сведения о достижении компромиссного решения по бюджету США и о скором решении этого вопроса.

Решение о проведении голосования в палате представителей пока не принято, так же неизвестно, будет ли оно вообще проведено в ближайшее время.
Над США нависла угроза "технического" дефолта, дата которого уже обозначена - это четверг, 17 октября. Дефолт наступит в случае недостижения компромиссного решения по вопросу бюджета и по вопросу о поднятии планки уровня госдолга между республиканцами и демократами.

Конфликт, который перерос в политическое противостояние, возник из-за довольно жесткой реформы здравоохранения, предложенной президентом США Бараком Обамой. Республиканцы приняли решение отвергать бюджет до приостановки процесса реформирования здравоохранения. В результате в США не работают госучреждения, а также заморожена реализация программ, финансируемых за счет средств госбюджета.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: