Подписаться на обновления:

Силуанов опроверг высказывание Медведева о влиянии дефолта в США на экономику России

Антон Силуанов, возглавляющий министерство экономического развития РФ заверил, что дефолт в США не ухудшит состояние российской экономики в силу того, что у России нет "коротких" бумаг. министр выразил надежду, что дефолта в США не произойдет, поскольку конгресс США и администрация Барака Обамы найдут способ прийти к компромиссному решению.

Ксения Юдаева, первый заглавы ЦБ РФ сообщила РИА Новости, что в настоящее время Центробанк не снижает объем вложений в казначейские бумаги США, но в будущем планирует делать инвестиции в другие надежные инструменты. В настоящее время, считает Юдаева, самым безрисковым активом являются вложения в казначейские облигации США, которые даже после критической ситуации останутся таковыми.

Немногим ранее премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев высказал мнение о связи сложностей с принятием бюджета в США и состоянием мировой экономики. Такое же мнение высказывал глава Всемирного банка Джим Ен Ким, обращаясь с призывом к американским политикам о принятии бюджета и временном поднятии планки госдолга США для избежания кризисной ситуации, которая затронет экономики всего мирового сообщества.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: