Подписаться на обновления:

Новак: «1,2 млрд. людей не имеют доступа к электроэнергии»

16 октября 2013 года Министр энергетики Российской Федерации А.В. Новак открыл День России в рамках 22-го Всемирного энергетического конгресса (г. Тэгу, Корея) и выступил перед делегатами Конгресса с ключевым докладом дня «Поиск баланса в решении энергетической трилеммы».

В своем докладе А.В. Новак отметил, что 1,2 млрд. людей не имеют доступа к электроэнергии; 2,8 млрд. – к современному топливу. Особенно остро эта проблема стоит в регионе АТР. По оценкам экспертов, больше 600 миллионов жителей АТР не имеют вообще никакого доступа к электроэнергии, а не то, что устойчивого доступа. А это, в свою очередь, оказывает негативное влияние на решение острых социальных вопросов, стоящих в регионе.

Обладая крупнейшим энергетическим потенциалом в мире, Россия может вынести на региональное и субрегиональное рассмотрение вопрос о создании транснациональной энергетической инфраструктуры, обеспечивающей гарантированное снабжение энергоресурсами регионы с дефицитом производства энергии. Это особо немаловажно с учетом того, что остро стоящей темой в АТР является рост потребления традиционных источников энергии, связанный с экономическим ростом и увеличением численности населения. По прогнозам специалистов, к 2030 году предполагается двойное увеличение спроса на энергию, добавил он.

Свои доклады на мероприятии также представили: Джо Оливер, Министр природных ресурсов Канады; Ван Юмин, Заместитель Руководителя Национальной энергетической администрации Китая.

Пресс-брифинг Министра состоится в 16:30 (11:30 Москва) на стенде Министерства энергетики Российской Федерации.

Партнерами «Дня России» в Корее выступили ООО «Интер РАО – Инжиниринг», ОАО «НК «Роснефть», «Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И. Шпильмана».

автор:
obolotova

Новости партнеров: