Подписаться на обновления:

Нидерланды хотят временно приостановить празднование 400-летия установления дипотношений с Россией

Нидерландские парламентарии обратились к своему правительству с призывом отказаться на время от торжественных мероприятий, связанных с 400-летием установления дипотношений с Россией, по причине нападения на голландского дипломата в Москве.

Представители голландской партии “Демократы 66” и Партии труда, полагают, что пока Москва не сможет гарантировать безопасность иностранных дипломатов на своей территории, следует приостановить все мероприятия по поводу Года России в Нидерландах и Нидерландах в России.

Несколько ранее глава внешнеполитического ведомства Голландии сообщил о том, что намерен вызвать посла России в Гааге для получения объяснений по случаю нападения на заместителя голландского посла в России.

В настоящее время уголовное дело по факту нападения на нидерландского дипломата уже возбуждено Следственным комитетом России по 139 статье Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание за незаконное проникновение в жилище с применением насилия.

Напомним, что злоумышленники под видом электриков, по предварительным данным, проникли в дом к Онно Элде-рен-бош. Дипломат был избит и связан. Нападавшие не совершили никаких хищений, только оставили после себя нарисованное сердечко и надпись “ЛГБТ”.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: