Подписаться на обновления:

Литва готова жаловаться на Россию в ВТО, если запрет на ввоз ее молочной продукции не будет снят

Пресс-секретарь литовского президента Двай Ульбинайте сообщила о том, что Литва, в случаи, если России откажется снять запрет на ввоз молочной продукции из данной страны, готова направить жалобу в ВТО.

Ранее Роспотребнадзором был введен запрет на поставки молочной продукции из Литвы, а также дано распоряжение усилить контроль за мясной и рыбной продукцией, по причине многочисленных нарушений.

Диля Грибаускайте, президент Литвы, готова направить жалобы в ВТО, если усилия, которые предпринимаются уполномоченными ведомствами двух стран по решению данного вопроса не будут результативными. Помимо этого литовский президент еще раз потребовала от ведомств предоставить Европейской комиссии все данные, которые потребуются при направлении жалобы во Всемирную торговую организацию. Помимо этого, по словам Ульбинайте, Литва уже поднимала данный вопрос на встречах с лидерами как европейских, так и мировых стран и даже ООН.

Ожидается, что уже на следующей неделе Грибаускайте обсудит сложившуюся ситуацию на встрече с руководством Евросоюза. Предполагается, что будет поднят вопрос о направлении жалобы в ВТО от имени Еврокомиссии.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: