Подписаться на обновления:

Лавров проинформировал главу МИД Нидерландов о ходе расследования инцидента с нидерландским дипломатом

Сергей Лавров, глава российского внешнеполитического ведомства, в ходе телефонного разговора проинформировал главу нидерландского Министерства иностранных дел Франса Тиммерманса о том, как проходит расследование инцидента, произошедшего с советником голландского посла в России.

Пресс-служба МИД РФ сообщает о том, что телефонный разговор был инициирован российской стороной. Помимо обсуждения хода расследования вчерашнего происшествия с голландским дипломатом в Москве, Лавров и Тиммерманс обсудили ряд актуальных в отношениях двух стран вопросов.

Напомним, что двое мужчин позвонили в дверь квартиры Онно Элдеренбоша, представились электриками. Проникнув в квартиру неизвестные избили голландского дипломата, привязали его к стулу и, после того как нарисовали на зеркале сердечко и написали “ЛГБТ”, скрылись.

Нидерландские парламентарии призвали приостановить празднование 400-летия установления дипотношения между Москвой и Амстердамом, в связи с произошедшим инцидентом. По этой же причине российский посол в Гааге Роман Колодкин был вызван в МИД Нидерландов.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: